Configuration :

Recette Punky Brew'ster

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 56.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.25 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Chinook Pellets 11.1 % Ébullition 60 minutes 22.2 -
14 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Ébullition 15 minutes 9.7 -
34 g Ahtanum Pellets 4.1 % Ébullition 15 minutes 9.3 -
11.5 g Simcoe Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
14 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Hors flamme 5 minutes / 90°C 1.8 -
14 g Chinook Pellets 11.1 % Hors flamme 5 minutes / 90°C 2 -
11 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
11 g Chinook Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
22 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
36.0 3.4 11.0 18.0 10.0 122.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Empatage à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Nelson Sauvin, 34 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 11.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Nelson Sauvin, 14 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51