Configuration :

Recette IPA 1H V1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.39
  • Coût total : -

IPA FORTE EN HOUBLON AROME AGRUME LAISSANT UN TRES BON PARFUM DANS LA BOUCHE .

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.6 kg Malt Pale Ale malterie soufflet Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 6.5 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 30 minutes 6.1 -
10 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 3.8 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 30 minutes 4.8 -
10 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 25 minutes 3.4 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 25 minutes 5.5 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 25 minutes 4.3 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 20 minutes 4.7 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 20 minutes 3.7 -
10 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 20 minutes 3 -
10 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 15 minutes 2.4 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 15 minutes 3 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
10 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 1.7 -
10 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 5 minutes 1 -
10 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 1.5 -
10 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Ébullition 5 minutes 1.2 -
15 g Cascade Pellets 6.9 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Chinook, New Zealand Pellets 11.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Amarillo Gold Pellets 8.7 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
18 L X2

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo Gold, 10 g de Chinook, New Zealand
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Cascade, 10 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Chinook, New Zealand, 15 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 73