Configuration :

Recette brown ale

  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 74.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.38 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.8 % -
907 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 23.5 % -
453 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 11.8 % -
a mettre pendant 90 min a l'ebulition
113 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 90 minutes 20.7 -
28 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1335 British Ale II Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 6.8 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30