Configuration :

Recette Black stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.7 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 70.5 % -
1.08 kg Malt Caramunich III Grains - 150 EBC 16.2 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 7.5 % -
290 g Malt Carafa I Grains - 900 EBC 4.3 % -
100 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 40 minutes 16.6 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 4.7 -
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M41 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Saaz, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.072
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 76
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24