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Recette test blonde belge

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 37.7 % -
1.1 kg spécial aromatique (souflet) Grains - 9 EBC 15.9 % -
800 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 11.6 % -
550 g Malt de Blé Grains - 3 EBC 8 % -
550 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 8 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8 % -
550 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 8 % -
200 g Miel Sucre - 1 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
24 g styrian goldings Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 4.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WLP540 abbey IV ale yeast white labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 38.3°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de styrian goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13