Configuration :

Recette VOLTE American Pale ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 77.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 15 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
20 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.2 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
40 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
50 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.30 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 100.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Tomahawk, 20 g de Galena
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 50 g de Cascade
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    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Galena
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44