Configuration :

Recette strong summer

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 44.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.4 % -
2.4 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Simcoe Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 20 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 4.6 -
50 g Houblon sauvage Cônes 2.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 0.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
16 g pH 5.2 Stabilizer Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccarification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccarification à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.6 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 1.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 57.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.011
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25