Configuration :

Recette SMADH Citra/Simcoe 1

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Recette en division de cuves
Simcoe pour amertume (vidage de stock)

1 cuve 7 L 1 paquet us-05 DH Simcoe
1 Cuve 13 L 2 Paquets US-05 DH citra

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Maris Otter Pale - UK Grains - 5 EBC 94.3 % -
300 g Corn Sugar (Dextrose) - US Sucre - 0 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 35.7 -
High alpha bittering hops with good aroma characteristics.Used for: IPAsAroma: Citrus and pine-like aromaSubstitutes: N/A
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 13 minutes 10.4 -
High alpha bittering hops with good aroma characteristics.Used for: IPAsAroma: Citrus and pine-like aromaSubstitutes: N/A
42 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
High alpha bittering hops with good aroma characteristics.Used for: IPAsAroma: Citrus and pine-like aromaSubstitutes: N/A
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Special aroma hops released in 2007. Imparts high alpha/oil content but low cohumulone.Aroma: Adds interesting citrus and tropical fruit character to the beer. Substitutes: Unknown
Houblonnage à cru : 4.60 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Fermax Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -
4 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15 g Fermentis Safale US-05 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash 1 à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 32 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Fermax Yeast Nutrient, 4 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46