Recette B'Nours Red Framboise
- 9 juillet 2019
Ajout 1.5kg de framboises congelées en fermentation secondaire.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 51.1 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 42.6 % | - |
150 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Aramis | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Framboise congelée | Secondaire | 10 jours | - |
6.5 g | Sucre blanc | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | Safale S-04 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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