Configuration :

Recette Session IPA Badjawe

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.46 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 74.3 % -
1 kg Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 16.7 % -
180 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 3 % -
180 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 3 % -
180 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
10 g Saaz Cônes 5.2 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
20 g Saaz Cônes 5.2 % Ébullition 30 minutes 8.3 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 30 minutes 8 -
20 g Saaz Cônes 5.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.6 -
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier monopalier à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28