Configuration :

Recette FRUIT BOMB

  • Style : Bière à la Brett (Brett Beer)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 38.5 % -
4 kg Golden promise pale ale thomas Fawcett Grains - 5 EBC 30.8 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 15.4 % -
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 15.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
15 g Triple Pearl Pellets 8.4 % Ébullition 15 minutes 3 -
10 g Triple Pearl Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 1.4 -
25 g Triple Pearl Pellets 8.4 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -
50 g Triple Pearl Pellets 8.4 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.91 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml fruit bomb saison blend ESCARPMENT LABOTORIES Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 51.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Triple Pearl
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Triple Pearl
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Triple Pearl
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29