Configuration :

Recette Ipl red Little bock 25L

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Provient ipa réf Little bock mais devenu une ipl car j aime.les.levuress basse température

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 84 % -
630 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.8 % -
380 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 5.3 % -
130 g Malt Carafa Special I Grains - 900 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 50 -
19 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 11.4 -
19 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
19 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.5 -
19 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 5 minutes 3 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Lager Saflager s23 Fermentis Culture -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 38 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Simcoe, 19 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 19 g de Simcoe, 19 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.063
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 76