Configuration :

Recette Ebbegarden mosaic

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 90.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 4.8 -
80 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Ebbegarden Ebbegarden Coyote lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mono à 68°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 30.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 33.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4