Recette Sud

Proposée par Teo06

  • 14 juillet 2019
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 7 L
  • Efficacité : 70%
Densité initiale
1.072
Densité finale
1.019
Couleur
64 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.0 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 60.1 %
300 g Malt Carahell Weyermann Grains 25 EBC 12.9 %
200 g Malt Wheat MD Dingemans Grains 3 EBC 8.6 %
200 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains 5 EBC 8.6 %
130 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains 900 EBC 5.6 %
100 g Sucre de canne Brun Sucre 100 EBC 4.3 %

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
8 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche

Efficacité : 70%

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 7.4 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 19°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Dégustations

0 dégustation

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