Configuration :

Recette La Khao Manee

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Grains - 3 EBC 54.5 % -
2 kg Malt de blé Grains - 6 EBC 36.4 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertau Blanc Pellets 10.7 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
20 g Goldings, B.C. Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 13.7 -
50 g Houblon sauvage Cônes 4.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mono palier à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 20 g de Goldings, B.C.
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage, 15 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42