Configuration :

Recette La CHOP

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Ambrée ayant pour but initial de tester les arômes du houblon sauvage. Le résultat est sympa mais le côté houblonné n'est pas imposant, il faudra la refaire en augmentant les doses et en gardant uniquement le houblon sauvage.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 81.1 % -
400 g Malt Munich Grains - 15 EBC 7.2 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.6 % -
200 g Malt Cara 120 Grains - 120 EBC 3.6 % -
200 g Melanoidin Grains - 70 EBC 3.6 % -
50 g Malt Aroma 150 MD Grains - 150 EBC 0.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 70 minutes 31.9 -
25 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 70 minutes 10 -
25 g Houblon sauvage Cônes 3.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, 25 g de Houblon sauvage
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Houblon sauvage
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45