Configuration :

Recette Party Parrot

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.14 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 69 % -
1.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 20 % -
660 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 11 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
50 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 10 minutes 33 -
50 g Simcoe Pellets 11.7 % Ébullition 10 minutes 25.9 -
65 g Simcoe Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
65 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.19 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Safale BE-134 Ale Dry Yeast DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.4 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Mash-in à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ), 50 g de Simcoe, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.007
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 94