Configuration :

Recette Gose

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt de blé Grains Empâtage 6 EBC 45.5 % -
2.5 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 45.5 % -
500 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 9.1 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Sel Ébullition 15 minutes -
22 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -
3.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP648 Brettanomyces Bruxellensis White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Blé à 45°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Pils + blé à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 77°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.3 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sel, 22 g de Graine de coriandre, 3.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.084
DF est. : 1.010
Alcool est. : 9.7 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0