Configuration :

Recette Pay to cum(cumber)

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 60 % -
1 kg pilsner The Swaen Grains - 4 EBC 20 % -
500 g Polinta Adjuvant - 3 EBC 10 % -
250 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 5 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 8.3 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 7.6 -
50 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Concombre Secondaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Bootleg biology Oslo Coyolt lab Liquide -
Fermentation basse haute temperature

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mono à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial, 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.037
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15