Configuration :

Recette Milk ipa in the bag

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.35
  • Coût total : -

Fait a partir de Little bock mais modifié en brew un a bag et changer houblon Denali et as Vic secret par el dorado

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
740 g Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 74 % -
100 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
100 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10 % -
60 g Malt de blé Weyermann Grains - 14 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 14.3 % Ébullition 60 minutes 31.1 -
8 g Mosaic Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes 19.3 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 19.6 -
20 g Amarrillo Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g El dorado Pellets 18.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
50 g Lactose Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4.4 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 68.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 6.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Mettre 6.6 litre d eau a 72 deg c

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Lactose
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 8 g de Mosaic, 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70