| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
| 1.5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 20 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
| 5 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
| 10 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
| 10 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
| 15 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
| 15 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
| 30 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.9 | - |
| 30 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.7 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8.8 g | Sulfate de calcium (Gypse) - EMPATAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 7.1 g | Sulfate de calcium (Gypse) - RINCAGE | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5.4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 1 g | Protafloc | Ébullition | 15 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |