Configuration :

Recette projet 1

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.3 % -
400 g Sucre de canne Blanc Sucre Ébullition - 15 minutes 15 EBC 7.1 % -
200 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 81.2 -
45 g Bramling Cross Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 36.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
Densité après ébullition : 1.069
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Azacca, 45 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de Sucre de canne Blanc
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.012
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 117