Configuration :

Recette #20 simcoe blanche

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extra Pale Premium Pilsner Malt Grains Empâtage 1 EBC 56.6 % -
2 kg BUCKWHEAT Grains Empâtage 4 EBC 37.7 % -
300 g Rice Hulls Grains Empâtage 0 EBC 5.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 0 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.1 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.61 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.01 g SafAle S-33 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 0 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14