Configuration :

Recette Saison Jarrylo

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Recette pour me faire la main sur le style saison, et pour tester le houblon jarrylo. Celui ci devrait est connu pour ses arômes de banane et de poire que j'espère retrouver dans la bière.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 55.6 % -
750 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 33.3 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.9 % -
50 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 9.1 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
7 g Jarrylo Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.7 -
35 g Jarrylo Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 15.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M29 French Season Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Jarrylo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.005
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37