Configuration :

Recette La Galarneau

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 45.5 % -
1.5 kg Pale wheat Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 27.3 % -
500 g Cafafoam Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 9.1 % -
500 g Flocons de blé Grains Empâtage 2 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d’avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 4.4 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
11 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
28 g Écorces d’orange douce Ébullition 10 minutes -
5 g Graines de coriandres moulues Ébullition 10 minutes -
5.48 g Thé du labrador Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

guidelines empatage flocons: flocons d'avoine (~5%): 3.5 l d'eau / kg de flocons: - chauffer l'eau à 50° - ajouter les flocons - laisser bouillir 15' (jusqu'à ce que cela soit translucide) - ajouter chaud avant le palier 62°C - ne pas tenir compre de cette eau utilisée pour les flocons, dans l'eau de rinçage. NB: Les flocons d'avoine apportent moelleux, corps, goût et mousse.

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Citra, 28 g de Écorces d’orange douce, 5 g de Graines de coriandres moulues, 5.48 g de Thé du labrador
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13