Configuration :

Recette Tropical Sabro Wheat IPA

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 46.2 % -
2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 30.8 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.4 % -
500 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Sabro Pellets 17.5 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
10 g Sabro Pellets 17.5 % Ébullition 10 minutes 6.4 -
30 g Sabro Pellets 17.5 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 22.4 -
50 g Sabro Pellets 17.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 6.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
4 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
8 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP850 Copenhagen Lager White Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 7.3 26.3 112.0 147.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Infusion haute à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54