| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.7 % | 5.8 € |
| 1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26.3 % | 2.7 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 45 minutes | 15.2 | 0.4 € |
| 8 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | 0.31 € |
| 8 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | 0.52 € |
| 5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.7 | 0.2 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 111.0 | 4.7 | 5.7 | 18.9 | 12.9 | 300.0 |