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Recette BLONDE ALE ☆ EPONA BEERS ☆

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : 11.93 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 73.7 % 5.8 €
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 26.3 % 2.7 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 16.0 % Ébullition 45 minutes 15.2 0.4 €
8 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 5.3 % Ébullition 5 minutes 0.8 0.31 €
8 g Saaz Pellets 3.5 % Ébullition 5 minutes 0.5 0.52 €
5 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 10 minutes 0.7 0.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 2 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
111.0 4.7 5.7 18.9 12.9 300.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertauer Mittelfrueh, 8 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17