Configuration :

Recette Blossom beer

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.22 kg Malt Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 66.8 % -
780 g BEST Caramel Munich II Grains Empâtage 120 EBC 10 % -
520 g Lactose Sucre Empâtage 0 EBC 6.7 % -
à incorporé en deux fois: -200g 30min avant la fin du houblonnage, -400g en dry hopping(faire bouillir 30min avant) au bout de 2semaines de fermentation
430 g Malt Biscuit Grains Empâtage 49 EBC 5.5 % -
430 g Sirop d'érable Sucre Empâtage 70 EBC 5.5 % -
Ajouté un fin d'ébulition
260 g Malt Caraaroma Grains Empâtage 400 EBC 3.3 % -
170 g Malt Chocolat Grains Empâtage 900 EBC 2.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
43 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 50 minutes 15.8 -
26 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 10.7 -
17 g Fuggle Pellets 3.4 % Ébullition 10 minutes 2.1 -
17 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9.6 g M15 Empire Ale magrove jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.2 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier protéinase/péptidase à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier sacharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 13.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 43 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 26 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Fuggle, 17 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.018
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 64
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31