Configuration :

Recette Breakfast Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 88.5 % -
260 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 15.9 -
22 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
18 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 5.1 -
8 g Vic Secret Pellets 18.4 % Ébullition 5 minutes 7.6 -
14 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 0 minutes 0 -
22 g Vic Secret Pellets 18.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
36 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.6 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
93.1 0.0 9.1 20.4 26.3 245.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Cascade, 8 g de Vic Secret
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Cascade
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40