Configuration :

Recette Ginger Beer

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 50.8 % -
2 kg Malt Vienna Les Maltiers Grains - 11 EBC 33.9 % -
500 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 8.5 % -
400 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 6.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Gingembre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings, 20 g de Gingembre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23