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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette Wild Hop BAF
- 1 novembre 2021
Ajout possible de houblon
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 30.8 % | - | |
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.8 % | - | |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 23.1 % | - | |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Sauvage | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.9 | - |
100 g | Sauvage en fin d'ébulition | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 19.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
58 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 58 L d'eau à 75.0°C
Malt de Seigle en stock retiré de Little Bock
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Sauvage
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sauvage en fin d'ébulition
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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