Configuration :

Recette Wild Hop BAF

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.17
  • Coût total : -

Ajout possible de houblon

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Munich I Grains Empâtage 15 EBC 30.8 % -
4 kg Malt Finest Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 30.8 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 23.1 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 7.7 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Sauvage Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 34.9 -
100 g Sauvage en fin d'ébulition Cônes 8.0 % Ébullition 20 minutes 19.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
58 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 34.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 58 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Malt de Seigle en stock retiré de Little Bock

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sauvage
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Sauvage en fin d'ébulition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

58gr

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54