Configuration :

Recette Goliath -session IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 30 minutes 21.6 -
10 g Huell melon Pellets 7.0 % Hors flamme 10 minutes 3.3 -
40 g Huell melon Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage infusion mono palier 66° -60min Rinçage 2l à 75°

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Centennial
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    Minuteur 30 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Huell melon
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Cold crash 4j 5-6°

DI est. : 1.046
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24