Configuration :

Recette Amber Ale Chinook

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 60 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 20 % -
1 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 120 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Chinook Pellets 15.1 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021
25 g Chinook Pellets 15.1 % Ébullition 5 minutes 9.3 -
houblons "Cours Cocotte" récolte 2021

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
24 g Graine de coriandre Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 24 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36