Smash blé/centennial pour participation au concours de brassage de la Bonne fabrique du Sappey en Chartreuse du 27 septembre 2019.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.5 kg | Malt de blé | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 60 minutes | 41.4 | - |
| 20 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | - |
| 10 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
| 40 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |