Configuration :

Recette Test Kveik Voss

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1 kg Weizenmalz hell Weyermann Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 20 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Magnum Cônes 11.0 % Ébullition 90 minutes 19.1 -
50 g Mosaic Pellets 12.6 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.7 -
50 g Sorachi Ace Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 10.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
20.6 3.9 3.5 8.9 1.5 77.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 57.3°C
  •  
    Palier protéitique à 54°C pendant 12 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 80°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Eau d'empâtage : Chlorure de Calcium 3.68g Acide Lactique 80% 4mL Eau de rinçage Sulfate de Magnésium 4.21g

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Magnum
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 0 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 6 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Embouteillage à 5g/L

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40