Configuration :

Recette La Californie

  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Northern Brewer Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
30 g Northern Brewer Cônes 7.0 % Ébullition 15 minutes 9.3 -
10 g Northern Brewer Cônes 7.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33