Objectif faire une biere comme un compote pomme rhubarbe...
j attend pas beaucoup de la pomme et de la rhubarbe en gout prononcé donc je charge 8kg de pomme 2kg de rhubarbe ...
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 59.3 % | - |
| 2.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 29.1 % | - | |
| 1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | POMME | Empâtage | 80 minutes | 5 € |
| pomme morceaux | ||||
| 4 kg | pomme | Empâtage | 5 minutes | - |
| jus de 5,5kg de pomme canada--- trop de compote pour un ajout en fin d'ébu. | ||||
| 2 L | rhubarbe | Secondaire | 5 jours | - |
| compote de rhubarbe | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Munich | Lallemand | Sèche | - |
| fut a 25°c | ||||
| 11 g | - phyli sour | Lallemand | Sèche | - |
| 1 fut | ||||
ajout de la pomme en morceau dans l empatage pour transférer les gouts et le sucre...