Configuration :

Recette Fox Royal

  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 56 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 20 % -
500 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 10 % -
400 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 60 minutes 16.7 -
20 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 15 minutes 10.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Purée cassis Secondaire 14 jours -
500 g Purée fruits rouge Secondaire 14 jours -
250 g Gruée de cacao Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Philly Sour Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21L Empatage + 7,5L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 69
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27