Configuration :

Recette Red ale communautaire

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : 40.8 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
19 kg PALE ALE ART MALT BIO Grains Empâtage 5 EBC 85.6 % 25.65 €
2 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 9 % 2.72 €
1.2 kg Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 5.4 % 1.63 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
95 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 7.6 €
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 3.2 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
10 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
10 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
96.6 4.6 31.9 100.0 50.0 120.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 71.6 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 43.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Volume de l'eau de base 42,5 L Volume de l'eau de dilution 30 L Profil de l'eau de dilution : source Ajout : Sulfate de calcium 5g Sulfate de magnesium 10g Chlorure de calcium 10g

Ébullition

Volume d'ébullition : 95.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 95 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23