Configuration :

Recette Sunny IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt de l'EST Maltbroue Grains - 4 EBC 95.9 % -
250 g Carared Grains - 50 EBC 3.4 % -
50 g Caramunich III Grains - 150 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
14 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 2 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 7 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
14 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 15 minutes 2 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
28 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Rétention de l'eau de rincage pendant 10 minutes a titre de Mash Out.

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Chinook, 14 g de Citra
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Crystal, 14 g de Citra, 20 g de Cascade, 14 g de Crystal
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

REFERMENTATION EN BOUTEILLE:
8gr de dextrose/L OU 7gr sucre blanc/L

DI est. : 1.055
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47