Recette personnelle inspirée de deux recettes de saison (La "Saison d'été" de Secret de Brasseur et la "Saison" de Brasser sa bière à la maison). J'ai conçu cette recette pour pouvoir brasser au mois d'Aout sans avoir besoin d'une salle réfrigérée pour la fermentation. Pour cela j'utilise une levure qui travaille entre 26-32°c.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 64.5 % | - | |
1 kg | Malt Munich | Grains | - | 24 EBC | 32.3 % | - | |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
12 g | Celeia | Pellets | 2.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M29 FRENCH SAISON | Mangrove Jack's | Sèche | - |
1/2 sachet |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.0 | 6.0 | 10.0 | 30.0 | 20.0 | 220.0 |
Sucrage : 300ml d'eau + 8g de sucre / litre de mout