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Recette #81 Une nouvelle Saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Test de la nouvelle levure saison Farmhouse (non diastatique) de Lallemand.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen Bio Malterie Chnouff Grains Empâtage 2 EBC 78.6 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 7.1 % -
500 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 7.1 % -
500 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Cardinal Pellets 8.0 % Pré-ébullition 60 minutes 23.8 -
10 g Styrian Goldings Pellets 3.0 % Ébullition 7 minutes 0.8 -
10 g Cardinal Pellets 8.0 % Ébullition 7 minutes 2.1 -
10 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 7 minutes 2.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Farmhouse Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.0 15.0 15.0 65.0 40.0 60.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cardinal
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 10 g de Cardinal, 10 g de Aramis
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28