Configuration :

Recette Juicy James pâle ale 25

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.66
  • Coût total : -

Recette.de.little bock adapté selon produits en main et modifier en chauffe directe

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.625 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 77.4 % -
630 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.4 % -
300 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 6.4 % -
130 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
38 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 11.7 -
38 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 15.2 -
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
13 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
13 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
50 g El Dorado Pellets 12.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
19 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.32 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 75.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 38 g de Amarillo, 38 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.011
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26