Configuration :

Recette La Mesure V5

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.01
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.56 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
12 g Chinook Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
12 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
12 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 60 minutes 5.7 -
12 g Chinook Pellets 11.7 % Hors flamme 60 minutes 6.1 -
12 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 60 minutes 6.6 -
76 g Chinook Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
76 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
76 g Citra Pellets 12.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mosaic, 12 g de Chinook, 12 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59