| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | - |
| 250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.1 | - |
| 50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 23 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
fermentation et mis en bouteille a 12 deg C