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Recette Essai novembre 2021

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 77.8 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 11.1 % -
500 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains Empâtage 650 EBC 11.1 % -
0 g Carabelge Grains Empâtage 35 EBC 0 % -
0 g Spécial w Grains Empâtage 300 EBC 0 % -
0 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Empâtage 60 minutes 2.3 -
30 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Empâtage 60 minutes 3.1 -
10 g Magnum Cônes 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

1050

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 62
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21