Configuration :

Recette Clone Beamish Genuine

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 59.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Clone du 150 classic beer recipes.
Retravailler le profil de l'eau afin de se rapprocher du profil des stout.
Peut-être ajouter un peu de flocons ou lactose pour le côté creamy.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 76.1 % -
226 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 6.4 % -
170 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 4.8 % -
170 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.8 % -
128 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 3.6 % -
110 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 3.1 % -
43 g Malt Black Malterie du Château Grains Empâtage 1300 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 16.9 -
13 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
7 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1968 London ESB Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Challenger, 13 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 72
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31