Configuration :

Recette Clone Guiness

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 59.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Clone de 150 beer recipes
Retravailler le profil de l'eau pour se rapprocher du profil d'une stout.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.75 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 59.7 % -
2.75 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % -
1.13 kg Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 11.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 44.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 14.0 42.0 100.0 49.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.1 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 51.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 120 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 91
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44