| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 70.4 % | - |
| 1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.1 % | - | |
| 700 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 9.9 % | - |
| 400 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Empâtage | 15 EBC | 5.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 48.4 | - |
| 40 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 62.2 | - |
| 50 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 15.4 | - |
| 100 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 100 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 128 g | CL-0020 American Microbrewery Ale #2 | Brewtek | Liquide | - |
| 20 g | F2 Safale | Fermentis | Sèche | - |
| Ajouter 1 pincée de F2 fermentis a l'embouteillage | ||||
Procéder a la cuisson des flocons d'avoine pendant 15 minutes dans 5 litres d'eau , puis ajouter le malt et 15.5 litres d'eau , brasser pendant 60 min a 67 ° sucrage : à la mise en bouteille, 8 grammes par litres de moût (sucre de canne blond) + 1 litre d'eau
procéder au premier dry hop après 3 jours, le second avant le cold crash , au bout de 7 jours